joern
28.10.2003, 18:45
Nachdem die vegatarische Küche ja schon einen großen Rezeptband vorweisen kann, sollte doch auch für die Fleischfresser was aus der Küche abfallen.
Ich fang mal an:
Fisch: rohen Fisch, sei es nun Filet oder ein anderes hautfreies Stück, am besten kleingehackt. Süß- oder Salzwasserfisch ist egal. Makrele wird nicht so gern genommen.
Rogen: Wer bei dem frischen Fisch noch den Rogen (Laich) mitkriegen kann, sollte dies unbedingt tun. Bestes Futter für alle Fische. Vorsicht: Häufig wird auch gesalzener (eingelegter) Rogen verkauft, der geht nicht (der ist dann auch extra und nicht mehr am Fisch dran). Plattfisch haben relativ groben Rogen, Hering relativ feinen.
Shrimps: gibts gefroren, wird kleingehakt von allen Fischen gern genommen. Für L-Welse auch dünne "Scheiben", gefroren schneien ist einfacher. Gibt's auch im Supermarkt recht günstig, auch Aldi & Co. Eiweißreiche, aber fettarme Kost. Gut zu verarbeiten, schmiert nicht. Ich spüle das Gehackselte nicht mal mehr durch.
Muscheln: siehe shrimps. Beim Kleinhacken etwas mehr Schweinkram als bei shrimps. nicht ganz billig, eß ich lieber selber.
Tintenfisch: gefroren, siehe shrimps, meist günstig, wenn nicht im Supermarkt, dann beim Chinamann. Gehört wie Muscheln und Schnecken zu den Gastropoden. Eiweißreiche, aber fettarme Kost. Gut zu verarbeiten, schmiert nicht. Ich spüle das gehackselte nicht mal mehr durch. Als Küchenabfall gern auch die kleinen abgebrochenen Ärmchen der Frostware.
shrimps (ca. 25), Muscheln ( ca10%) und Tintenfisch (rest) gibts gefroren als "Meeresfrüchte-Mix" von verschiedenen Anbietern, in OL für 7,50€ das Kilo. Das ist das also sehr günstiges Frostfutter und schmeckt auch den Aquarianern !
Rinderherz:: siehe Diskussionen in zahlreichen Diskus-Foren. Ich tu's nicht mehr, vor allem sind kleine Portionen beim Schlachter schwer zu bekommen.
Rinderleber:: war früher neben Herz "Geheimtip". Schmiert beim Schneiden, aber wegen weicher Konsistenz von vielen Fischen besser aufnehmbar. Hab ich ewig nicht mehr probiert.
Damit ist mein "Fleischrepertoire" in Bezug auf "Küchenabfälle für Welse" erschöpft.
Einem Schlemmer - Wochenende für Aquarianer und "Insassen" steht also nix mehr im Wege.
Ich fang mal an:
Fisch: rohen Fisch, sei es nun Filet oder ein anderes hautfreies Stück, am besten kleingehackt. Süß- oder Salzwasserfisch ist egal. Makrele wird nicht so gern genommen.
Rogen: Wer bei dem frischen Fisch noch den Rogen (Laich) mitkriegen kann, sollte dies unbedingt tun. Bestes Futter für alle Fische. Vorsicht: Häufig wird auch gesalzener (eingelegter) Rogen verkauft, der geht nicht (der ist dann auch extra und nicht mehr am Fisch dran). Plattfisch haben relativ groben Rogen, Hering relativ feinen.
Shrimps: gibts gefroren, wird kleingehakt von allen Fischen gern genommen. Für L-Welse auch dünne "Scheiben", gefroren schneien ist einfacher. Gibt's auch im Supermarkt recht günstig, auch Aldi & Co. Eiweißreiche, aber fettarme Kost. Gut zu verarbeiten, schmiert nicht. Ich spüle das Gehackselte nicht mal mehr durch.
Muscheln: siehe shrimps. Beim Kleinhacken etwas mehr Schweinkram als bei shrimps. nicht ganz billig, eß ich lieber selber.
Tintenfisch: gefroren, siehe shrimps, meist günstig, wenn nicht im Supermarkt, dann beim Chinamann. Gehört wie Muscheln und Schnecken zu den Gastropoden. Eiweißreiche, aber fettarme Kost. Gut zu verarbeiten, schmiert nicht. Ich spüle das gehackselte nicht mal mehr durch. Als Küchenabfall gern auch die kleinen abgebrochenen Ärmchen der Frostware.
shrimps (ca. 25), Muscheln ( ca10%) und Tintenfisch (rest) gibts gefroren als "Meeresfrüchte-Mix" von verschiedenen Anbietern, in OL für 7,50€ das Kilo. Das ist das also sehr günstiges Frostfutter und schmeckt auch den Aquarianern !
Rinderherz:: siehe Diskussionen in zahlreichen Diskus-Foren. Ich tu's nicht mehr, vor allem sind kleine Portionen beim Schlachter schwer zu bekommen.
Rinderleber:: war früher neben Herz "Geheimtip". Schmiert beim Schneiden, aber wegen weicher Konsistenz von vielen Fischen besser aufnehmbar. Hab ich ewig nicht mehr probiert.
Damit ist mein "Fleischrepertoire" in Bezug auf "Küchenabfälle für Welse" erschöpft.
Einem Schlemmer - Wochenende für Aquarianer und "Insassen" steht also nix mehr im Wege.