Zitat:
Originally posted by Zebrawels@11th June 2004 - 17:42
Hallo
Zitat:
flüssige Vitamine , ca. 75-100 Grad
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Frag mal einen Koch wie er die Vitamine im Gemüse behält.
Gruss Marc
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Mahlzeit!
Der Koch blanchiert/dämpft/kocht sein Gemüse, und dann wird's gewöhnlich gegessen.
Da aber Vitamine nicht nur empfindlich gegenüber Hitze sind, sondern so ziemlich gegenüber allem (wie z.B. Licht und Luftsauerstoff), macht es meiner Meinung nach wenig Sinn, das erwähnte selbsthergestellte Futter bei der angegebenen Herstellungsweise mit Vitaminen zu versetzen (zumal noch ohne ensprechende Antioxidantien oder anderweitig "stabilisiert", wie es bei den Trockenfutterherstellern immer so schön heißt), denn es wird ja auch nicht alles auf einmal und sofort verbraucht/verfüttert, womit von den Vitaminen so gut wie nichts übrigbleiben dürfte.
--Michael