Hallo Stefan,
eine Temperaturerhöhung in diesem Maße bringt keinen Wels um. Auch keinen, der im Biotop bei über 30°C vorkommt. Die Todesursache der L 200, die du kennst, liegt sicher nicht in der Temperatur allein. Da kommen andere Faktoren dazu. Schlechte Wasserqualität zum Beispiel. Aber das Thema hatten wir schon ausführlichst besprochen.
Philosophiere doch weiter über die Schwierigkeiten bei der H. melini-Nachzucht. Da schadest du wenigstens keinem schon lebenden Fisch. :tch:
@Thomas: Ich gehe mal davon aus, daß du nicht nur Obst und Gemüse gefüttert hast, sondern du den L 200 meist beim Fressen gerade jenem Gemüses beobachten konntest, oder? Die genaue Ursache zu finden ist schwierig. Zur Debatte stehen bakterielle Infektion oder Parasiten, keinesfalls Dinge, die sich erst in diesen vier oder fünf Tagen entwickelt haben. Ein eingefallener Bauch entsteht auch nicht von heute auf morgen. Das kann Wochen, teilweise Monate dauern.
Gruß, Martin.
|