Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 03.12.2004, 23:45   #47
Baron Ätzmolch
Ich glotz TV!
 
Registriert seit: 29.01.2004
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 885
Zitat:
Originally posted by Walter@3rd December 2004 - 21:12
Irgendwie verstehen wir uns nicht.
Nur so als Ansatz:
(jetzt wegen der Carbonate)

sagt Dir dieser Pfeil was: <=>
Mahlzeit!

Sagt dir das Diagramm was, wo die Kurven der prozentualen Mengenanteile von CO2 bzw. H2CO3 sowie (HCO3)- und (CO3)-- im Wasser in Abhängigkeit vom pH dargestellt sind?

Zitat:

Wenn Du aber schon alle meine Thesen zu widerlegen versuchst, was übrigens typisch Du ist, wie wär´s mit einer eigenen These, wie die Pufferung funktioniert???
Hab' ich ja gleich zu Anfang des Threads gesagt, dass ich es nich' weiß und es mir auch noch keiner einleuchtend erklären konnte. Ich hab' selbst keine schlüssige These.
Das is' ja mein Problem.
Ich hatte allerdings auch gehofft, dass sich zu dem Thema hier mal ein paar mehr Experten äußern würden ...

Wenn dir die Diskussion allerdings lästig erscheint, können wir sie auch gerne jederzeit beenden.

Zitat:

Überall groß "Nein" schreien kann jeder.
Das wichtige IMHO is' nur, dass jeder, der "nein" schreit, auch sein "nein" begründen kann.

--Michael
Baron Ätzmolch ist offline   Mit Zitat antworten